Alat Musik Dari Minangkabau at Alat1

Website terbaik tentang alat1. Dapatkan semua informasi dan gambar tentang alat1 disini.

Alat Musik Dari Minangkabau. Mulai dari kekayaan budaya seni tari, seni rupa, adat istiadat hingga seni musik dan masih banyak lagi. Saluang adalah alat musik yang ditiup untuk memainkannya dan terbuat dari bambu.

Caklempong Sanggar Seni Malaysia
Caklempong Sanggar Seni Malaysia from www.sanggarseni.my

Kekayaan budaya ini tersebar di berbagai tempat di pelosok tanah air. Yang mana alat musik tiup ini terbuat dari bambu tipis atau talang (schizostachyum brachycladum kurz). Tentu alunan musik yang memberikan sajian estetis sehingga memberikan daya tarik tersendiri dari pertunjukan tari dan alunan talempong.

Caklempong Sanggar Seni Malaysia

Unsur musik pemberi nuansa terdiri dari instrumen alat musik tradisional antara lain : Jika menilik sejarahnya, alat musik ini terbagi kedalam 4 jenis diantaranya, saluang darek, saluang sirompak, saluang pauh dan saluang panjang. Simak ulasannya berikut ini, sebagaimana dilansir suarajogja.id dari berbagai sumber, adapun penjelasan mengenai alat musik saluang adalah sebagai berikut. Saluang adalah alat musik tradisional dari minangkabau yang masih satu rumpun dengan suling, tetapi saluang hanya mempunyai 4 lubang saja.