Alat Musik Pengiring Tari Piring Adalah at Alat1

Website terbaik tentang alat1. Dapatkan semua informasi dan gambar tentang alat1 disini.

Alat Musik Pengiring Tari Piring Adalah. Sejarah, makna, fungsi, keunikan & makna gerakan. Talempong adalah sebuah alat musik pukul tradisional khas suku minangkabau.

Alat Musik Pengiring Tari Tor Tor Berbagai Alat
Alat Musik Pengiring Tari Tor Tor Berbagai Alat from berbagaialat.blogspot.com

Tarian ini sangatlah unik, sebab ketika pertunjukannya terdapat gerakan meletakkan piring diatas kedua telapak tangan dengan cara digenggam. Tari yapong pun untuk pertama kalinya berhasil dipentaskan dalam gelaran acara ulang tahun kota jakarta ke 450, tepatnya pada 20 dan 21 juni 1977 di balai sidang senayan, jakarta sejak saat itu, tari yapong terus mengalami pembenahan dan perkembangan hingga saat ini. Pukulan gong amat penting sekali kerana ia akan menjadi panduan kepada penari untuk menentukan langkah dan gerak tari piringnya.

Alat Musik Pengiring Tari Tor Tor Berbagai Alat

Diantaranya alat musik talempong, gendang, dan saluang atau pupuik batang padi. Alat musik yang digunakan adalah alat musik tradisional, seperti talempong, saluang, rebana, gong, dan lain. Talempong dapat terbuat dari kuningan, namun ada pula yang terbuat dari kayu dan batu.saat ini talempong dari jenis kuningan lebih banyak digunakan. Jenis tari serimpi sangupati merupakan tarian yang paling sering dipentaskan.